Me ne sono andata in giro ai giardini in un delizioso pomeriggio d’autunno. Ho camminato su un manto di foglie gialle, ho ascoltato i bimbi che giocavano sullo scivolo e me ne sono tornata a casa a preparare la zuppa di zucca.
Zuppa di Zucca
Ingredienti:
1 porro
1 Kg di zucca gialla
brodo vegetale
olio di oliva extravergine
groviera olandese
panna liquida fresca (250ml)
Si cuoce nella pentola a pressione
Tagliate a fettine sottili il porro e cuocetelo con un po’ di olio e mezzo bicchiere d’acqua. Tagliate la zucca a pezzi e mettetela dentro la pentola a pressione insieme al porro. Salate, pepate e fate rosolare. Versate due romaiuoli di brodo vegetale, chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 15 minuti da quando la pressione è raggiunta.
A fine cottura, aprite la pentola e frullate il contenuti. Aggiungete la panna liquida e continuate a frullare. Aggiungete dei piccoli pezzetti di groviera e fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite con pane abbrustolito e caprino.
2 commenti:
Mi piace molto la zucca. Quest'anno non l'ho ancora comprata ma lo farò per sperimentare la tua ricetta.
Adoro la zucca e a leggere la tua ricetta mi è venuta l'acquolina in bocca. Sarà una delle prossime ricette che proverò.
Grazie
Saluti
Titti
Posta un commento